드럼 강좌

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 10회 작성일 2022-09-10 02:18:25 댓글 0

본문

[드럼레슨]드럼초보라면 반드시 해야하는 기본연습! Drum Lesson

드럼초보라면 반드시 해야하는 기본연습!
일산드럼학원 저스트드럼 드럼레슨(Drum Lesson)

안녕하세요 저스트드럼 입니다!
오늘은 드럼이란 악기를 배우기 시작한 초보분들이라면
반드시! 알아야 하는 연습방법에 대해 배워보는 시간입니다

드러머는 시간에 대한 상대적인 감각을
계속 발달시켜야 하는데요
시간에 대한 상대적인 감각이 좋은사람을
박자감각이 좋다고 이야기 합니다

오늘 레슨영상에서는
눈에 보이지 않는 시간을 A4용지에 비유해서
시각을 이용해 이를 등분하듯
정해진 시간을 등분하는 연습방법을 알아봤습니다

정해진 시간을 빠른 시간안에 정확히
1,2,3,4,6,8등분할 수 있는 능력을 키운다면
우리가 치는 거의 대부분의 노래, 리듬, 필인 들을
아주 정확히 연주할 수 있게 될겁니다!

‘드럼리듬 정말 쉽게 배워보자!’
레슨 영상을 보실 분들은 아래 링크를 클릭해주세요

‘드럼초보도 드럼필인 쉽게 배운다!’

‘정말 많이쓰는 필수 기본필인 8가지!’에 대한

그럼 이번 레슨영상도 재미있게 보시고
오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

거리나 시간상의 제약으로
대면 레슨을 받기 어려우신 분들은
온라인으로도 드럼레슨이 가능합니다!!

저스트드럼 온라인 드럼레슨은
아래 링크를 참고해주세요
https://blog.naver.com/oneclickjum

드럼레슨 문의는

031)975-7479

로 연락주세요

#드럼초보 #필인연습 #드럼배우기 #박자감각기르는방법 #일산드럼레슨 #일산드럼학원
저스트드럼 - Just Drum : 거리나 시간상의 제약으로
https://blog.naver.com/oneclickjum
joorhe lee : 선생님 강의대로 하니 이게 되네요 ㅋㅋㅋ 육십중반의 나이에 악기하나 해볼 자신이 생기네요 어릴절 해변에서 친구들이 키타치고 할때 나무토막 가지고 냄비뚜껑 뚜드리던 어설픈 실력이 그나마 도움이 되네요 ㅋㅋㅋ영등포 사는데 하번 가보던지 온라인 드럼레슨을 받던지 양댱간 해 봐야 겠네요
오깅 : 보면서 연습 많이해봐야겠어요 !
특히 3박잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태껏 틀리게 쪼갰는데도 틀린줄도 몰랐네여...

0:44 시간을 계산하라
11:55 싱글스트로크로 박자 쪼개기
15:33 드럼세트에서 번갈아가며 적용(1~8박)
20:42 응용 예시
성현지 : 직장생활하면서 처음으로 취미생활 하려고 하는데 드럼배워야겠어요!!!!!!설명 너무 잘해주시네요ㅠㅠㅠ 감사합니다
한숙희 드럼 : 쌤~~넘 잘보고 갑니다
시간계산 능력은 살아가는데도 꼭 필요한것 같네요
멋진강의 넘 감사합니다
많이 배우고 가요~~~

[드럼레슨]드럼악보 (잘!)보는 방법! by 일산드럼학원 저스트드럼 Drum Lesson

드럼악보 (잘!)보는 방법!
일산드럼학원 저스트드럼 드럼레슨(Drum Lesson)

안녕하세요 저스트드럼 입니다!
오늘은 드럼악보를 잘 보고
잘 읽는방법에 대해 배워보는 시간입니다

드럼을 배우거나 치시는분들 대부분은
드럼악보를 볼 줄 아실겁니다
그런데 대부분은 드럼악보를 잘 볼줄 모르고 계십니다

제 말이 이상하게 들리실텐데요!
영상에서 위 내용에 대해 자세히 설명했으니
많은분들이 보고 드럼을 연습하고 연주하는데 있어서
보다 효율적으로 재미있게 하실 수 있다면 좋겠습니다

드럼을 처음배우시는 초보분들을 위해서
드럼의 명칭과 악보에서는 어떻게 표기하는지 알아보고
조금 더 쉽게 이것들을 구별하는 방법도 설명해봤습니다

“ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ....” “ㅏ, ㅑ, ㅓ, ㅕ....”
를 잘 알아도 결국 이것들이 조합되어서
어떻게 소리나는지 모른다면
우리는 글을 읽을 수 없고, 그로인해 문자를 통해
얻을 수 있는 수많은 정보와 지식들을 포기해야 합니다

악보를 읽는 방법도 이와 마찬가지입니다
이건 하이헷인지, 스네어인지, 스몰탐을 치는건지는
악보에서 가장 중요한 요소는 아닙니다

오늘 레슨영상을 통해 악보를 보는법에 대해 다시한번 생각해보고
이전보다 조금 더 효율적인 방법으로
연습, 연주를 하실 수 있다면 좋겠습니다!

‘드럼리듬 정말 쉽게 배워보자!’

‘드럼초보가 꼭 알아야하는 기본연습!’
레슨 영상을 보실분들은 아래 링크를 클릭해 주세요

‘정말 많이쓰는 필수 기본필인 8가지!’

그럼 이번 레슨영상도 재미있게 보시고
오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

거리나 시간상의 제약으로

드럼레슨 문의는

031)975-7479

로 연락주세요

#드럼악보보는법 #드럼배우기 #드럼기초 #일산드럼레슨 #일산드럼학원
저스트드럼 - Just Drum : 거리나 시간상의 제약으로
Heecher Moon : 이거 공짜로 이렇게 들어도 되는 강의인지 의심스럽네요... 감사합니다.
엉0ᅳ0 : 드럼을 독학으로 공부한지 3일차된 학생인데 이렇게 쉽게 가르쳐 주시는 분 처음이라 정말 좋았습니다! 감사합니다
정종희 : 초보차에게 너무나 중요한걸 가르쳐주셔서 감사합니다^^
난 괜찮아 : 정말 설명 최고입니다. 학생입장에서 이해하기쉽게 만들어주신 수고와 마음에 감사드립니다.

드럼 배우기 시작 하신분들 꼭 보세요 ~ ^^ 4분, 8분, 16분 음표

[드럼존] 여기가 어디?
- 수원과 동탄 사이 ( 1호선 수원역 다음 - 병점역 부근 ) 전화 1577-4876

드럼 ! 아주 아주 기본 리듬과 음표를 배워 봅니다 ^^
드럼 연주 하시거나 드럼 치고 배우시는 여자분들도
많이 하시면 좋을 또는 드럼 처음 배우는 분들이 드럼 기초를 다지는데도 많은 도움이 되는 기본 연습을
드럼존과 함께 완전 쉽고 신나게 배워 봅니다 !

드럼존 온라인 회원 되기

드디어 3기 회원님들을 공식적으로 모집 합니다 ^^
우리 이제 고민 그만 하고 드럼으로 만나요 ~ ^^

- 드럼 수업 1년 ( 12개월 온라인 수강권- 79만원)

(현금) 결제: 신협 132 095 322 834 (이수진)

❤️ 온라인 '드럼존 3기' 모집

● (수업시간 및 시청시간) 상관 없이 수강 기간내 무제한 시청 가능 !

● 드럼존 ( 직접 오셔서 ) 현장 방문 수업 ( 월2회 ) 가능 !!

● (현금) 결제: 신협 132 095 322 834 (이수진)

▶ 결제후 수강 신청 방법 :

- 1577-4876 로 전화 주시거나
또는 드럼존 카톡 (카카오플러스) 친구 추가

▶드럼존 카카오 플러스 '친구 추가' (아래 링크 클릭) 하시고
http://pf.kakao.com/_KYPNT

(이름/결제하신분성함/전화번호/거주지역/경력/보유악기)를
문자로 남겨 주시면 됩니다.

@드럼존TV 시청자 분들 '드럼존 3기' 가 되어서 만나요 ^^

( 유료 수업 영상은 현재 비공개 이며 공개 영상 보다 훨씬 더 자세하고 아주 쉬우며
개별 수준 맞춤형 진행으로 퀄리티가 아주 높습니다~ ^^ )

-------------------- 카드 결제 ---------------------------------

▶ 드럼존 온라인 1년 수강권 - ( 바로 결제 )
https://smartstore.naver.com/drumzone/products/5373486714

위 링크 클릭후 결제 하시면 자동으로 '드럼존 회원'이 되십니다 ~ ^^
(현금) 결제 하신분도 대환영 입니다 ~^^

* 전화 상담 환영 (초보 대환영)
문의 전화 : 1577 - 4876 ( 무엇이든 물어 보세요 ^^ )

#드럼존 #드럼 #드럼존온라인신청 #드럼존TV

- 유튜브에 [드럼존]을 쳐보세요 ^
Suenghee Kim : 아~4분음표는 스틱을 내려치는게 아니라 넋두리하듯 떨어뜨리는 느낌이군요 그 담의 8비트는 빨래하는 기분이고 16의 빠른음표는 요즘의 조상들이 풀을 먹이고 다듬잇방망이질 ~
짱짱꿈여울난타&승승장구 : 드럼을 치고 싶은 로망은 늘 있는데 쉽지 않네요.
한땀 한땀 쉽게 알려주시니 열심히 봐야겠네요~~^^ 감사합니다
여정라임 : 진짜 쉽게 가르쳐주네요
배우고 싶었는데
감사합니다 ..
이재환 : 기본이중요한데 잘설명해주셔서 감사합니다! 꾸준히 시청하면서 배워볼래요..
lee Young sun : 꾸준히 연습하면 많이도움이 될것같습니다
감사합니다~~♡

... 

#드럼 강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,531건 1 페이지
게시물 검색